Informativa al trattamento dei dati personali

Premesse

La GEOIN S.R.L. Titolare del sito internet WWW.GEOIN.ITWWW.ORTRO.IT con il presente documento informa sulle modalità di gestione del sito in relazione al trattamento ed alla protezione dei dati personali dei soggetti (utenti) che vi navigano all’interno, con accesso diretto dalle home page oppure da pagine interne

Il presente documento è un’informativa conforme a quanto stabilito dal Regolamento UE n. 679/2016 artt. 13 e 14.

La presente ha valenza solo ed esclusivamente per il sito internet di cui la società è Titolare e non per altri siti consultati dall’utente attraverso link eventualmente attivati nelle pagine del suddetto. Attraverso la mera navigazione del sito possono essere raccolti dati che si riferiscono a persone identificate o identificabili.

Titolare del trattamento, autorizzati e responsabili

Il Titolare del trattamento è la GEOIN S.R.L.

Il Titolare del trattamento, al quale Lei potrà rivolgersi per far valere i diritti di cui all’artt. sopra indicati è la GEOIN S.R.L. sede legale in FIRENZE – VIA PANCIATICHI 14

Responsabile del trattamento è il Rappresentante Legale Pro Tempore. I citati diritti potranno essere da Lei esercitati anche mediante l’invio di comunicazioni al seguente indirizzo di posta elettronica: PRIVACY@GEOIN.IT

L’elenco aggiornato degli autorizzati e dei responsabili al trattamento è custodito presso la sede operativa del Titolare del trattamento stesso.

Dati trattati e finalità

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web sopra indicato acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti direttamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di dati come richiesti da varie sezioni del sito web sopra indicato sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell’utente (esempio meramente indicativo e non esaustivo: quando si richiedono informazioni o delucidazioni scrivendo agli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito in home page o nelle pagine interne oppure quando si inviano spontaneamente curriculum vitae allo scopo di proporsi come candidati, oppure quando si effettuano chiamate dirette o invio fax ai numeri presenti sempre nella sezione “contatti”).

Natura del conferimento dei dati

I dati di navigazione sono trattati in quanto necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici; il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo.

Modalità di trattamento

I dati raccolti attraverso il sito web sopra indicato sono trattati attraverso procedure informatiche e telematiche. I dati di tipo tecnico, sono conservati presso i server dell’azienda a cui sono assicurate tutte le misure di sicurezza tecniche e organizzative previste dal Regolamento UE n. 679/2016.

Cookie

Questo sito raccoglie le informazioni tecniche relative ai dati di navigazione degli utenti del Sito Web.

In particolare, i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono nel corso del loro normale funzionamento alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito Web per controllarne il corretto funzionamento.

Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al browser dell'utente ed eventualmente salvata sul computer dello stesso; tale invio si verifica generalmente ogni volta che si visita un sito internet. Ogni cookie è unico in relazione al browser e al dispositivo utilizzato per accedere al Sito Web ; in genere la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del Sito Web e l'esperienza dell'utente nell'utilizzo dello stesso.

Questo sito non utilizza i cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale; i cookie vengono, difatti, utilizzati in modo aggregato e non riconducono all'identità dell'utente, ma permettono di osservare le abitudini di navigazione dei visitatori del Sito Web, al solo fine di migliorare il servizio offerto e di rendere la navigazione più sicura ed efficiente.

Analisi delle statistiche

I "Cookie Analytics" sono utilizzati per rilevare le performance del sito Web, le pagine visitate, i tempi di navigazione ed altre informazioni utili a migliorare il sito Web stesso. Geoin utilizza Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da Google® che invia cookie sul dispositivo utilizzato dal visitatore. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito Web da parte del visitatore (compreso l'indirizzo IP) sono trasmesse e conservate da Google®, che utilizza queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito Web da parte del visitatore e predisporre resoconti sull'attività dello stesso. Google® può anche trasferire queste informazioni a terzi, se richiesto dalla legge, oppure qualora i dati siano elaborati da terzi per conto di Google®. Per ulteriori informazioni su Google Analytics è possibile consultare la relativa privacy policy per Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it)

NOTA BENE: Non vengono utilizzati cookie pubblicitari detti anche "Cookie di profilazione".

Come disabilitare i cookie

Il visitatore può modificare le impostazioni del proprio browser in modo da inibire i cookie o per essere allertato che dei cookie vengono inviati al suo dispositivo. Il visitatore può fare riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del proprio browser.

A scopo d'esempio, si riporta:

In caso di dispositivi o browser differenti il visitatore dovrà assicurarsi che ciascun browser in ogni dispositivo sia correttamente impostato per rispettare le preferenze cookies desiderate dall'utente.

Se si sceglie di disabilitare tutti i cookie - anche i cookie necessari, funzionali e di performance saranno bloccati e questo potrebbe causare disagi alla navigazione

Diritti dell'interessato

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. da 15 a 22 del GDPR 679/2016, rivolgendosi al Titolare del trattamento.

In particolare l’interessato potrà: a) avere accesso ai dati personali; b) chiedere rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento; c) opporsi al trattamento; d) chiedere la portabilità dei dati; e) revocare il consenso, ove previsto (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca); f) sottoporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy); g) richiedere di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione.

Comuicazione e diffusione

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a soggetti terzi autorizzati – impegnati alla riservatezza o nel caso nominati responsabili del trattamento (quali società di assistenza informatica e società di hosting), art. 28 del GDPR 679/2016, ove necessarie per le finalità di cui alla presente informativa. I dati potranno essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini d legge.

Luogo di trattamento dei dati personali e tempi di conservazione

I dati vengono trattati ed archiviati presso le sedi del Titolare e da società incaricate di svolgere attività tecniche informatiche e di sviluppo situate all’interno dell’Unione Europea.

I dati forniti verranno conservati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità del trattamento e comunque non oltre 10 anni dalla comunicazione degli stessi da parte dell’interessato.